giovedì 14 gennaio 2016

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE.

Salve a tutti,
come state?.

Oggi vi voglio mostrare una  crostata che ho preparato, adatta per la merenda accompagnata da una tazza di the, per la colazione, o per il dopo cena.
Lo so, dopo le feste natalizie si dovrebbe fare un pochino di dieta, ma personalmente amo mangiare il dolcetto  a fine serata.
Trattasi di una semplice crostata, non molto calorica, e anziché usare la classica marmellata, l'ho ricoperta con una crema pasticcera  light al limone.

Questa è la ricetta.

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA
Farina gr. 300
zucchero gr. 100
margarina vegetale gr. 120
1 uovo
1/2 bustina di lievito

CREMA AL LIMONE.
1 uovo intero (tuorlo + albume)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 quarto di latte.
1 limone ( scorza grattugiata + il succo.) 

Preparare la crema pasticciera al limone usando il metodo classico e lasciarla raffreddare in un piatto.


Preparare la pasta frolla, e adagiarla sopra la carta forno all'interno di una tortiera.

Riempire con la crema al limone e ricoprire con le le strisce di pasta frolla.

Infornare a 160 gradi .
Cottura circa 30 minuti.

Vi piace? Il profumo è delizioso....

Buona serata a tutti.
Piny